Работаем: 11:00-22:30
Корзинка : пусто (-;

Как едят хинкали

Все в России знают, что такое пельмени. Но очень во многих семьях также распространенно другое похожее блюдо – хинкали. Это грузинское кулинарное изделие с мясной начинкой. Также, как и пельмени, они готовятся из теста и фарша, но главное, чем они отличаются от пельменей - добавлением кинзы в фарша. Да и тесто для хинкали делается без яиц.

Особенности употребления хинкали

Самое ценное и вкусное в хинкали – мясной сок, который остается внутри. Именно с этим и связаны сложности в приготовлении и поедании этого блюда. Чем тоньше тесто, тем будет сочнее хинкали. Если тесто слишком толстое, вкус муки забивает вкус мяса. Употреблять данный продукт нужно только в горячем виде и руками. Ведь если проколоть хинкали вилкой или ножом, весь сок вытечет на тарелку и вся соль продукта пропадет – отварное мясо в тесте вряд ли можно назвать хинкали. Именно по этой причине это блюдо не употребляют в остывшем виде. Хинкали нужно взять в руку, надкусить в верхней части и выпить сок. Настоящие грузины берут изделие за верхнюю часть тремя пальцами, откусывают сверху и…. выбрасывают эту надкушенную часть, то есть хвостик.

Чем дополнить хинкали

Еще очень важно запомнить, что хинкали – блюдо самодостаточное. Его не надо подавать как второе после супа. К нему не надо подавать никаких салатов. На столе, если подаются хинкали, можно поставить только водку и минералку. Ни с вином, ни с соком это блюдо не сочетается. Да и с соусами та же история. После того, как будет выпит естественный бульон из «пельменя», можно налить внутрь соус – чесночную воду. К этому блюду не подойдут никакие другие соусы – ни аджика, ни сацебели. А про сметану и майонез вообще в этом случае стоит забыть.

Немного о культуре поедания хинкали


Когда едят хинкали, разговаривать нужно тоже – о хинкали. Тем на самом деле много – надо ли добавлять зелень, какой фарш вкуснее, сколько складочек делать, когда залепляешь тесто. В некоторых компаниях, кстати, после застолья считают хвостики на каждой тарелке. Если хвостиков мало, значит, либо человек не соблюдает правила еды хинкали, либо он «слабак» и не может много есть ;-) . С помощью хвостиков можно устроить соревнование и украсить свое застолье.

Попробуйте наши вкусные хинкали и пельмени ручной лепки: http://дедушкины-гостинцы.рф/menu/domashnie_pelmeshki/

09.01.2015

Другие публикации:

Все публикации