Работаем: 11:00-22:30
Корзинка : пусто (-;

Традиции прошлого не стареют в настоящем

Пельмени пользуются большой популярностью в русской кухне. Они стали неотъемлемой частью рациона многих людей, и это вполне заслуженно. Это вкусное и сытное блюдо, приготовление которого не займет много времени и не оставит равнодушными даже придирчивых гурманов. Лепка пельменей стала для некоторых семейным ритуалом, ведь когда семья собирается на уютной кухне вечером и занимается общим делом, ведя душевные разговоры, блюдо становится еще вкуснее. А если на самостоятельное приготовление нет времени, то можно купить пачку замороженных пельменей и сварить, а на стол подать с оригинальным соусом, который оценят гости и домашние.

История появления пельменей в России


Существует несколько версий появления этого блюда в России. По одной из них, пельмени изначально были китайским национальным блюдом, где подавались только по особым праздникам, например, перед Новым годом. Начинка их была различной, и для китайцев такое блюдо было частью новогодней атмосферы. Есть даже традиция, спрятать в один пельмень монетку, и тот, которому она достанется, будет успешен весь следующий год.

Другая версия гласит, что пельмени попали в Россию благодаря финно-угорским племенам, которые кочевали с Алтая на Запад, через Предуралье. Они и продемонстрировали местным жителям все преимущества этого блюда.

Традиции приготовления в русских селах


Так сложилось, что традиционной начинкой русских пельменей была редька, грибы и мясо. В селах пельмени ели руками, подавались они на стол на деревянных дощечках. Лепка пельменей становилась настоящим праздником: женщины надевали лучшие наряды, чтобы собраться в одной избе и под русские народные песни исполнить этот ритуал. Причем существовало четкое распределение обязанностей: фарш изготавливали женщины пожилого возраста, тесто месили те, кто уже был замужем, заготовки из теста делали юные девушки, а маленькие девочки наполняли их начинкой.

Пельмени – сохраняем традиции


В наше время можно считать, что когда продукт начинают выпускать в виде полуфабриката – это успех. Пельмени сейчас спасут от голода даже самого занятого человека. В большинстве ресторанов и кафе подается это блюдо, причем в самых разных вариациях. Обязательное дополнение к пельменям – соус. Их могут подавать просто в бульоне, со сметаной, маслом. А могут подать с оригинальным соусом, сделанным по рецепту шеф-повара ресторана. Любое дополнение заставит вкус пельменей заиграть по-новому.

Это блюдо будет пользоваться спросом всегда, ведь вкус и удобство приготовления – два решающих плюса, чтобы выбрать именно пельмени. А мы же будем рады предложить Вам вкусные пельмешки ручной лепки с сочным фаршем.

17.10.2014

Другие публикации:

Все публикации