–аботаем: 11:00-22:30
 орзинка : пусто (-;

»мбирный чай поможет в борьбе с простудой

— наступлением холодов нужно найти средство, которое окажет не только согревающее действие, но и поможет избежать простудных заболеваний. ћожно просто пить гор€чий чай, ну а можно разнообразить повседневный напиток, добавив в него новые составл€ющие. „ай с добавлением имбир€ и меда согреет, благодар€ полезным свойствам ингредиентов. “акой напиток рекомендуетс€ пить дл€ предотвращени€ простуды.  орень имбир€ содержит витамины ј и ¬, а также аминокислоты и различные минералы. ќ пользе меда прекрасно знают все: он обладает противовоспалительным и антивирусным воздействием, богат витамином — и аминокислотами. ¬ сочетании с чаем и имбирем, он не только будет полезен, но и придаст сладости напитку и сделает его вкуснее.

ѕриготовление ча€ с медом и имбирем

—амый распространенный рецепт приготовлени€ этого напитка выгл€дит так:

  • »мбирный корень необходимо отваривать в течение 10 минут в кип€щей воде, предварительно очистив от кожуры и измельчив.
  • ѕо окончании варки можно добавить немного черного молотого перца, это придаст пикантности напитку и окажет воздействие на простуду.
  • ƒобавить дольку лимона и мед.

Ќеобходимо помнить, что мед не рекомендуетс€ добавл€ть в кип€ток, нужно подождать, пока чай остынет хот€ бы до 40 градусов, иначе полезные свойства ингредиента пропадут, останетс€ только сладкий вкус.

≈сли на такой способ приготовлени€ ча€ нет времени, то можно просто очистить имбирь от кожуры, натереть на терке и бросить в кип€ток. Ќасто€вшийс€ около 5 минут, чай будет таким же вкусным и полезным, как если бы имбирь был сварен.¬ариантов заваривани€ ча€ с имбирем существует несколько. “акже, при изготовлении этого полезного и согревающего напитка, можно применить фантазию, и добавить еще какие-либо полезные ингредиенты. Ќапример, €годы смородины, клюквы, шиповника.

01.12.2014

ƒругие публикации:

¬се публикации